});

Всё обо всём

Объявление

! Сегодня

Десятка самых активных пользователей. Рейтинг начисляется по сумме плюсов и минусов.
Чтобы увидеть рейтинг, наведите курсор на аватарку.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё обо всём » ТРЫНДЁЖ-ФЛУДИЛКА » Трындеж

Трындеж

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

once_more написал(а):

Вы просто не в теме. Стараниями наших шаловливых рукодельниц были замусорены рабочие ветки и даже ветка Админа с пометкой "важно". Такой флуд реально мешает, но девушки почему-то решили, что они тут одни.

Я бы попросила выбирать выражения и не решать за нас, что мы там решили или не решили

0

32

once_more
Здравствуйте Юрий. Знаете, иногда, обстоятельства от нас совершенно не зависят. Если честно, то, давайте подумаем абстрактно, о каком-то другом форуме со своими правилами, не об этом (чтобы не нарушать). Вообще для всех форумов в сети характерны определённые этапы развития и становления. И Ваша ситуация, поверьте, давным давно уже раз так миллион, как не оригинальная. Знаете, всегда можно и наверное нужно (но не нам это решать) проводить анализ данных. Анализ развития различных форумных ресурсов чётко показывает, что вся их история становления, развития и упадка, похожа как под копирку. Исключения я называл ранее в другой ветке, но их единицы (буквально по пальцам одной руки из миллионов форумных ресурсов рунета). Опять же, возьмём не этот форум, а любой другой.
1) Решение о создании:
- А, давайте создадим форум!
- Зачем?
- Ну вот мы столько полезного обсуждаем, неужели не хочется сохранить всё это? Жалко же - сколько полезной информации пропадает!
- Ну, давайте!
2) Создание:
- Все бегом по этой ссылке, мы там форум сделали. Ух, теперь ЗАЖИВЁМ!!!
Щенячий восторг, радость и первые трудности вроде: А, как там регистрироваться? А чё такое капча? Как подтвердить почту, когда аккаунт на первом сайте мне внук делал?  А куда писать? Где все? О, вот вы где, а чё тут за кнопки и куда тыкать, чтобы ответить? И т.д. и т.п.
Когда все зарегились - день третий от рождества форума - УРРРА - пик посещаемости в этот день, названный рекордом посещаемости форума! Если бы наивные знали, с какой грустью они будут в очередной раз смотреть на эту, предательски не меняющуюся цифру, спустя несколько лет...
3) Улучшения и украшательства:
- А, дайте нам красивые смайлики, пожалуйста?! А нет, не такие, поищите другие наборы!
- А вот я на другом форуме видел ...... давайте как у них сделаем!?
- Кнопки поделиться - обязательно! И вот не эти стандартные, а красявые, с джифками и счётчиками, но обязательно с той соц сетью, которой отродясь в рунете никто не пользовался, но инициатору очень как надо! )))
- А, вот кнопку дайте, чтобы сразу наверх прыгать, а то скроллером долго!
- Блииин, а чё у нас шапка такая скучная? Давайте конкурс на лучшую картинку для шапки форума!!!
- Текстовый редактор фуфло! Я копирую из поверпоинта, а он не вставляет! БАРДАК! Исправьте пожалуйста!
- А у меня картинки не грузятся... (((
- RSS ленту дайте мне! СРОЧНО! Но, чтобы новости выводились в укороченном виде и обязательно с картинками!
4) Тёрки:
- А чё это за правило такое? Да ну нафиг, вы чё, идиоты?
И пошло бадание с администрацией, которая, конечно не желала конфликта, но вывели и получите. Занятная особенность - бодание всегда происходит не в личке, а на самой людной площадке, ну, чтобы все видели и даже подключались! )))
5) Мир! Дружба! Жвачка!
Эт, когда всё устаканилось, наглецов выгнали, улучшения сделали, море модулей прикрутили (доже то, чего нафиг не просили), ну и пошло наполнение контентом, по темам. Худо бедно, но пупы здесь рвут представители администрации. Ибо, гости пришли отдыхать и им как-то пофиг. Процесс наполнения долгий - месяца три. Но, благодаря штатным зазывалам и постояльцам некоторых веток, жизнь относительно налаживается. Складывается контенгент, вырисовываются доминирующие темы и личности. Чистится мусор, и дооолго обсуждают необходимость чего-либо ещё нового - прям как на съезде политбюро (ждут авторитетных завсегдатаев и меряются мнениями).
5) Фенит аля комедия:
К сожалению, если темы высасывать из пальца, а людей дёргать по чём зря, приглашая на сомнительные обсуждения - вобщем судьба всех форумов под одним словом "НАДОЕЛО". В век фейсбука, инсты, тик-тока, ватсапа с телеграмом, где нет никаких ограничений и правил, а контент льётся рекой только успевай разгребать уведомления... Форум умирает.
Кажутся смешными и забавными прежние тёрки с модераторами, уже почти родными считаются все знакомые по форуму, но жизни в нём уже нет, она где-то вне форума. Почерпнуть из него нечего, и приносить уже так влом и хлопотно, да и тоже нечего. Ну и в самом деле, не обсуждать же здесь кто кого сколько раз лайкнул в инсте, или не рекламировать же тут свои посты из фейсбука... ))) Потрындеть (да хоть часами) с родными участниками старого форума можно прям в ZOOM(е), скайпе или ватсапе - напрямую.
6) Смерть:
Когда счётчик форума в день бездушно огорчает администрацию тремя посетителями, из которых двое это админ и модератор, а третий бот какой-то левого индексирования на антиплагиат, администрация решает, что содержать данную платформу удовольствие дорогое и неоправданное. Ну, вот собственно и всё.

Зачем же тогда в очередной раз петь "Мы начинаем КВН"? Я уже писал об этом ранее. Если найти то, чего ещё никто не делал на форумах, и придать форумной площадке какой-то совершенно иной смысл - тогда Цукерберг обзавидуется. ))) Ну а что - всегда ведь есть шанс... Конечно, можно надеяться, что создастся сетевая аномалия, и именно определённый форум, по неимоверным причинам, получит полноценную вторую сетевую жизни и широкую известность... Так миллионы надеялись, и увы. Тут надо креатив включать. Вместо того, чтобы тратить нервы на то, что уже было десятки тысяч раз, нужен буквально мозговой штурм. Новый подход, новое видение, умение прогнозировать и просчитывать на сто шагов вперёд. С этим ещё не справилась ни одна существующая администрация в рунете. Потому, что не подключала, или не смогла продуктивно подключить большую часть своих участников. Я видел форумы, над улучшением которых трудились команды по двадцать человек (лично был в таких командах). Увы - не смогли. Чаще всего причины банальны. Думаю все же помнят, что с самого начала своей мысли я говорю о каком-то другом, типовом форуме, а не об этом? ))) Тогда продолжим без обид и упрёков. Первая причина - косность администрации. Как правило, администрация провозглашает какой-то абсолютно индивидуальный подход к управлению, но на деле они не придумывают ничего оригинального, а лишь копируют правила и традиции из сети. Максимальным креативом в любом правиле будет переставление слов и запятых. Косность заключается в нерушимости правил, которым предают статус конституции, а затем и библии - ну, чтоб наверняка. ))) Вторая причина - полное и окончательное отсутствие креатива у всех посетителей, которые подключились к вопросу улучшения. Никто - НИ ОДИН, не придумывает ничего своего или индивидуального. Все горохом рассыпаются по сети, чтобы притащить такие же типовые решения из результатов поиска в гугле и яндексе. Любое робкое слово мелкого креативщика "а давайте вот так... " встречается публикой, в лучшем случае знаком молчания в стиле "одобрямс", а администрация быстро объясняет молодцу (или девице), что в мире рунета такого модуля ещё не написали для форума, поэтом предлагают идти лесом или стать программистом и решить сию затею самостоятельно. ))) Вот и всё. Никакой оригинальности. Всё это уже либо есть, либо было, либо успели хорошо забыть и пошли плясать по старым граблям... ))) Никто в этом не виноват. Это просто факты. И, конечно же сей флуд не о нас с вами! )))

0

33

AVanti_473 написал(а):

Здравствуйте

Приветствую, Александр!

Предлагаю на "ты". Так проще, да и знакомы мы уже лет около 10, наверное.

Интересно было читать, спасибо. Все правильно, я и сам был свидетелем рождения, развития, пика популярности и постепенного умирания как минимум двух сайтов. Четко подходят под описанную Вами (тобой?) картину. Могу дать ссылки, если интересно.

Но почему именно в ЭТОМ разделе? Уместнее было бы, например, в блоге или в беседке. А ЭТОТ раздел и без Ваших (твоих?) эссе есть кому заполнять.

PS
А все-таки с абзацами читалось бы лучше.  ;)

0

34

once_more написал(а):

Но почему именно в ЭТОМ разделе? Уместнее было бы, например, в блоге или в беседке. А ЭТОТ раздел и без Ваших (твоих?) эссе есть кому заполнять.

Ну, давай Юр попробуем на ты. ))) Просто без обид если вдруг на вы перейду, это я не со зла, а токма из-за большого уважения к собеседнику. На вопрос "почему?" отвечу так следующим образом. Я всегда задаю себе вопрос: "Будет ли это важно через сто лет?". Если ответ - нет, то -  и пофиг. ))) Незачем тратить на это нервы. Если честно, дел по горло, даже больше чем по горло - по макушку. А здесь я отдыхаю, или что-то вроде этого. Знаешь, при моих делах, нужно всегда держать в тонусе умение быстро набирать тексты и формулировать мысли. Вот, собственно, такой у меня рабочий отдых получается. ))) Я и сам бы хотел задать миллион вопросов, научиться десяткам и сотням всего полезного. Но, я же понимаю (по общению на музмиксе), что это точно не то место, где кто-то научит или подскажет. ))) Своим опытом могу поделиться, в меру сил, желания и возможности. Собственно так и делаю. В остальном - какая разница где говорить или молчать?...

0

35

AVanti_473
Саша,всё так,но....это касаемо больше форумов узконаправленных где любой вопрос говорен переговорен,отвечать лень,но найдётся кто-то ,кто пошлёт тебя поискать ответ в ветке за 1917-й по тегам...Поэтому  я думаю и сделаны тут темы разные,смешные не опасные))
Я тоже захожу отдохнуть,но если встретится что-то серьёзное,интересное для меня, не прочь почитать мнения и поучаствовать в диалогах...Для трёх-четырёх дней существования уже неплохо тут...Давить на корню идею простых вечерних посиделок никак нельзя...

0

36

AVanti_473 написал(а):

2) Создание:
- Все бегом по этой ссылке, мы там форум сделали. Ух, теперь ЗАЖИВЁМ!!!

Зачитались. Вам неинтересно на форуме на начальном этапе?

AVanti_473 написал(а):

Собственно так и делаю. В остальном - какая разница где говорить или молчать?...

- вот это верно. Молчание - золото!

AVanti_473 написал(а):

что это точно не то место, где кто-то научит или подскажет. )))

- Найдите то место, где Вас будут учить по Вашему шаблону. Да Вы и сами можете нас научить, как создавать, наполнять контентом и содержать подобные ресурсы. Так что, лучше делом, чем кАтаньем.

0

37

Татьяна написал(а):

Давить на корню идею простых вечерних посиделок никак нельзя...

Не задавит. :)

0

38

MuzMix написал(а):

Вам неинтересно на форуме на начальном этапе?

Зачем же Вы так строги со мной? Мне интересно. Более того, я уже объяснял, что просто очень люблю такой формат общения. Не принимайте пожалуйста мои слова близко к сердцу. Я всегда пришу совершенно без зла и с доброй улыбкой. Ни в коем случае не собираюсь нарушать правила сайта и уважаю всё, что делает администрация. Прошу меня простить, если что-то написал не так.

0

39

once_more написал(а):

Поэтому я предложил из рабочих веток флуд удалить и вынести его в отдельную специальную ветку - что и было сделано. В ту же ветку Админ перенаправил и самих рукодельниц.

Юрий,так называемые "рукодельницы" к коим и я себя отношу ещё только осваиваются и не нужно давить на корню
идею форума предназначенного для вечерних бесед и мимолётных встреч типа "доброе утро"...
Такое впечатление что Вы методично выискиваете недостатки в только зарождающейся идее гоняя по всем темам и расставляя людей как на шахматной доске для партии одному Вам ведомой...

0

40

AVanti_473 написал(а):

Ни в коем случае не собираюсь нарушать правила сайта

Вот это правильно!

AVanti_473 написал(а):

Зачем же Вы так строги со мной?

- Ничего личного. Здесь все равны. Никого равней.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

0

41

Татьяна написал(а):

не нужно давить на корню
идею форума предназначенного для вечерних бесед и мимолётных встреч типа "доброе утро

- сложно будет надавить :)

0

42

MuzMix написал(а):

Не задавит.

:love:
а у меня чего-то перестал выскакивать плюсик чтоб поставить отметку комменту,ещё утром заметила..

0

43

Татьяна написал(а):

а у меня чего-то перестал выскакивать плюсик чтоб поставить отметку комменту,ещё утром заметила..

- Временно отключили "репутацию" и "плюс-минус" - чтобы не играли в пинг-понг плюсами и минусами, как это случилось недавно. Создадим опрос на предмет необходимости этих опций - нужно или нет. Кстати, обратите внимание - добавили более ста смайликов. На панели в окне сообщения увидите два смайла. Один из них - сервисный набор, а второй - дразнящийся смайлик - дополнение.

0

44

MuzMix
Отлично,спасибо за смайлы,но мне нравилась опция оценки комментов)
я уже разглядываю опцию добавления любимой мелодии,может она была,а я не заметила сразу))

0

45

Татьяна написал(а):

может она была

Не было. Сегодня добавили. Завтра будет "руководство" к опции.

0

46

MuzMix
Класс,сейчас попробую))

0

47

MuzMix
Не получилось,буду ждать инструктаж...

0

48

Татьяна написал(а):

опция оценки комментов

- нужно - вернём. Но нужно, чтобы люди поняли, что "плюс"-"минус" и баллы "репутации" - не молнии и не орудие для  http://i.smiles2k.net/padre_smiles/samtakoj.gif.

0

49

Татьяна написал(а):

буду ждать инструктаж

- завтра.

0

50

MuzMix
От характера зависит конечно,но опция интересная,особенно для весёлых тем))

0

51

Сергей написал(а):

А к чему вообще был этот вброс? Для Юрия?)

Не сердитесь пожалуйста. Знаете, сколько за мою относительно недолгую жизнь раз на меня, ровно за подобные же мысли, обижались другие администрации форумов?! ))) Сразу скажу - много. Эх, хорошие БЫЛИ администрации... ))) Вы тоже - очень хорошие! )))

0

52

Татьяна написал(а):

опция интересная

- значит завтра вернём.

0

53

MuzMix написал(а):

- значит завтра вернём.

Класс,спасибо!!

0

54

Сергей написал(а):

Тонкий троллинг.

Да, что ж вам всё "шпионы" мерещатся... Впрочем, если есть ко мне лично вопросы, спросите пожалуйста в личке. Зачем эти публичные разборки.

0

55

Только что в статусе ватcапа моей знакомой прочёл чью-то цитату: "Никогда не тратьте время на объяснения. Люди всё равно услышат то, что хотят услышать". В общем все бобра, а я спать! #поздноуже )))))

0

56

Татьяна написал(а):

так называемые "рукодельницы" к коим и я себя отношу ещё только осваиваются

Что же будет, когда они освоятся... даже страшно.

Татьяна написал(а):

не нужно давить на корню идею форума предназначенного для вечерних бесед и мимолётных встреч

Таня, Вы читать умеете? Русским по белому было написано: переместить флуд в отдельную ветку. И все. Где тут давление? Его нет и не надо его выдумывать.

Татьяна написал(а):

Такое впечатление что Вы методично выискиваете недостатки

Угу, так и есть. Это называется "тестирование пилотной версии" (за которое, кстати, разработчики обычно благодарят, да и меня не обошли вниманием). И чем больше мною (и Вами, и всеми) этих недостатков будет выловлено, тем меньше их останется.

И, кстати, все мои предложения в конечном итоге были приняты и форум стал чуть лучше. Так что можете сказать "спасибо".

Отредактировано once_more (02-09-2020 01:44:56)

0

57

Татьяна написал(а):

плюсик чтоб поставить отметку комменту

Особенно уместными эти оценки будут в форумах для дружеских посиделок и флуда.

друг Вася +++
друг Вова ++
друг Петя +++++

отожь  +++
оспидя +++++
дык ++

0

58

Сергей написал(а):

манипулировать администрацией портала... на нашем форуме запрещено.

И тогда весь раздел "Книга жалоб и предложений" надо удалять. Поскольку все его содержимое есть не что иное, как "попытки манипулировать администрацией портала". И другим оно быть не может по определению.

Что-то тут не так, Вы не находите? Ну не вяжется это правило с этим разделом, не могут они жить вместе. Что-то одно надо убирать - и, поскольку обратная связь все же реально нужна, то убирать надо .... угадайте что?

0

59

once_more написал(а):

И тогда весь раздел "Книга жалоб и предложений" надо удалять. Поскольку все его содержимое есть не что иное, как "попытки манипулировать администрацией портала". И другим оно быть не может по определению.

Что-то тут не так, Вы не находите? Ну не вяжется это правило с этим разделом, не могут они жить вместе. Что-то одно надо убирать - и, поскольку обратная связь все же реально нужна, то убирать надо .... угадайте что?

Не в тему,конечно.а что это за чашечки,кубки у Вас под профилями?
Нажимаешь на них и ничего не происходит ,кроме перехода на пустую страницу.

Выглядит так

Отредактировано Алгол (02-09-2020 09:04:03)

0

60

once_more написал(а):

Особенно уместными эти оценки будут в форумах для дружеских посиделок и флуда.

И подскажите,пожалуйста,если знаете,а как исправить ссылку на любимую мелодию?в профиле?
Где заветная кнопочка?
[player][{n:"Любимая",u:"http://dll.5music.me/download.php?file=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&name=ispanskaa_gitara_ocen_krasivaa_melodia_(5music.me)",c:"https://forumupload.ru/uploads/001a/e0/02/81/600452.jpg"}][/player]

В плеере поет,а в профиле нет.

0

Вы здесь » Всё обо всём » ТРЫНДЁЖ-ФЛУДИЛКА » Трындеж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно