});

Всё обо всём

Объявление

! Сегодня

Десятка самых активных пользователей. Рейтинг начисляется по сумме плюсов и минусов.
Чтобы увидеть рейтинг, наведите курсор на аватарку.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё обо всём » Программы для видеомонтажа » Программы для видеомонтажа - какие лучше?

Программы для видеомонтажа - какие лучше?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Саш,я так понимаю ты выводишь в соньке? я в ней всё перепробовала... кстати,ты прав насчёт квитайм,но тут-но...когда я его снесла от злости,некоторые форматы перестали читаться,видимо квиктаймойвские кодеки где-то задействованы...перепробовав всё остановилась на формате Sony XDCAM EX (MP4) шаблон HQ 1280x720-50p 35Mб/сек VBR  ... соотношение пикселей 1920 на 1080...качество обработки естественно лучшее,тип сглаживания-кривая Гаусса... ну по аудио писать много,сам знаешь...
вот при таких параметрах три-пять минут видео выводится в районе гиг-два,в зависимости от применённых эффектов,они естественно увеличивают вес и длительность обработки...если мне необходимо много эффектов,я делаю послойно с выводом...потом опять загоняю в редактор,так получается быстрее,части без эффектов не требуют повторной обработки,он их запоминает и проскакивают молниеносно...

0

2

Татьяна написал(а):

Саш,я так понимаю ты выводишь в соньке?

Та ща. ))) Сонька тоже весьма специфичная ерунда. Там вроде всё хорошо и удобно, но пакеты нужных плагинов к ней не всегда существуют. Позиция разработчиков: "Юзай то, что дали, с начинкой которая есть" немного удручает. Хотя, соньку вроде магикс перекупил пару лет назад... Но не суть. Всегда пользовал и надеюсь продолжать MagixVideoProX5. Он уже малость устарел относительно своих же новых версий этой программы, но у меня к нему любофф ещё со времён, когда их творения именовались "Mainconcept MainActor". Сейчас ещё заметил что могу вывести в результат в xVid, но там битрейт выше 28000 не поставишь. Это крайне мало - только для баловства домашнего пользования. Порадовал "ffdshow Video Codec" в режиме "Uncompressed". Правда порадовал надо писать в кавычках. ))) Просто тестовые три секунды вылились в 450 Мб. Да - пиксель в пиксель, и в монтажку обратно заходит без свистопляски, но боюсь даже подумать что он насчитает для двух с половиной минут видео. Один формат без компрессии мне как-то насчитал 20 Гигов, так плеер захлёбываться начал при попытке воспроизведения. ))) Сейчас буду пробовать настройки компрессии. Понимаешь, мне нужно (очень желательно) вывести результат в AVI. Именно в таком формате кушает видео ещё одна полезная программа, куда очень желательно отдавать видео без потерь. Но это вообще вопрос третий. Сейчас бы просто с выводом в адекватный вариант разобраться - чтобы и без потерь, и обратно в монтажку результат заходил без косяков...

0

3

AVanti_473
Саша,акстись,плагинов море к соньке,один только Boris Continuum Complete 2019

0

4

Татьяна написал(а):

плагинов море к соньке

Я же не говорю, что их нет. Нет тех, которые мне нужны. )))

0

5

AVanti_473
VHS PLUGIN, TWIXTOR, SAPPHIRE FX И BCC MAGIC BULLET плагины чего только стоят,да, они платные,но потрясающие...
да многие компании делают рекламные ролики в соньке и афтер эффекте...

0

6

AVanti_473
avi устаревшая оболочка, мп4 превосходит его по всем параметрам,мне кажется разработчики уже на него плюнули,да и не все плееры поддерживают...DivX и Xvid кодируют видео по алгоритмам mpeg4.
но а АVI таки вес меньше

0

7

AVanti_473
да,кстати,сонька выводит в AVI для виндовс медиа  задействуя свои встроенные кодеки,а также в mov для квиктайма и в wav
зачем изобретать велосипед и идти сложным путём....
нормальные герои всегда идут в обход))

0

8

Татьяна написал(а):

avi устаревшая оболочка, мп4 превосходит его по всем параметрам

Это да, но, в идеале, мне нужно вывести именно в AVI. В другом формате нужная мне программа не принимает. По сути AVI просто контейнер. Он так же может содержать мп4 со всеми его прелестями, но зашито это всё так мудрёно, что порой, без командной строки не обойтись для хорошего результата. А там мануалы можно до потери пульса пол жизни копать... )))

0

9

AVanti_473
может тебе прислать удобную соньку портатив?
попробуй там пошаманить...

0

10

Татьяна написал(а):

может тебе прислать удобную соньку портатив?

Ну, если версия не самая древняя, то конечно пришли - не откажусь. Вряд ли буду прям сейчас в ней шаманить, но на будущее однозначно не помешает. Шаманить в соньке сейчас не буду по той простой причине, что у меня в проекте видеоредактора море ключевых кадров выставлено. А проекты магикса 100% несовместимы с форматом соньки. Всё же придётся до потери пульса искать удобоваримый формат вывода данных в своей монтажке... Был у меня где-то пакет портабельных видеоредакторов, но он за начало десятых годов - там версии программ уже совсем старые.

0

11

AVanti_473
написала..я сравниваю версии по удобству для меня...

0

12

Татьяна

Тань, ну вот как-то так, в итоге: Испытательная таблица для тестирования работы видеокодеков   :)  Всё же решил поделиться. Штука специфическая. мало кому понадобиться, поэтому за массовость применения можно не беспокоиться... )))

+2

13

AVanti_473
Я тебе в личке ММ написала...Всё почитала,ты герой,столько работы я б не осилила...
Кстати даже заглянула в свою Пиннакл,неужели ты это всё в ней творил)))

+1

14

769,64 написал(а):

неужели ты это всё в ней творил

Не, не всё. ))) Основные элементы - векторная графика. Её в видеоредакторе не нарисуешь...  :) И, никакой я не герой - ты преувеличиваешь. ))) Ну сделал и сделал. Главное - на пользу людям. Всегда стараюсь делать что-то интересное для себя и отдавать другим! ))) Но осень вступила в свои права, не за горами конец года. Время диктует свои правила. Для подобных проектов совершенно не остаётся времени. ))) Впрочем, вся жизнь впереди, я надеюсь... )))))

+1

15

AVanti_473
Вот я и заглянула в Пиннакл,подумала пути неисповедимы,может недооценила программу))

0

16

AVanti_473
чё, продукты Адоб...куда ж деться без них...
кстати,CS4 и CS6 есть портатив...не помню от кого...

0

Вы здесь » Всё обо всём » Программы для видеомонтажа » Программы для видеомонтажа - какие лучше?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно